Home 데이터베이스 외국법률번역DB

외국법률번역DB

식품규정 2015

  • 국가
  • 주제분류
  • 상임위원회
  • 번역자
    식품안전정보원  
  • 국가
    뉴질랜드
  • 원법령명
    Food Regulations 2015
  • 제정/개정일
    2018. 11. 05. 개정
  • 번역자료 출처
    호주,뉴질랜드 식품안전 법령집, 식품안전정보원, 2021
  • 상세보기
  • 시간순보기
  • 상하위법령
  • 국가별 관련법령
법령정보
  • 제정법령명
    Food Regulations 2015
  • 개정일
    2018. 11. 05.
  • 법률구분
    명령
  • 국내관련법률
    식품안전기본법 [국가법령정보센터에서 바로보기]
  • 관련상임위
    보건복지위원회
  • 법령번호
    LI 2018/218
  • 제어번호
    TLAW1202200081
목차
  • 목차
  • 식품 규정 2015
  • 1 제목 8
  • 2 시행 9
  • 3 해석 9
  • 4 경과규정, 유보규정, 관련 조항 12
  • 파트 1 식품 관리 계획 13
  • 5 개요 13
  • 서브파트 1 - 식품 관리 계획의 내용 및 평가 13
  • 6 식품 관리 계획의 추가 내용 13
  • 7 맞춤형 식품 관리 계획에는 검증 정보를 명시해야 한다. 13
  • 8 맞춤형 식품 관리 계획의 평가를 수행할 수 있는 사람 14
  • 9 맞춤형 식품 관리 계획의 평가 프로세스 14
  • 10 맞춤형 식품 관리 계획에 대한 평가 보고서 14
  • 11 맞춤형 식품 관리 계획 평가 보고서의 보증(Endorsement) 15
  • 서브파트 2 - 안전성 및 적합성 15
  • 12 본 서브파트의 적용 15
  • 13 식품 사업의 장소: 설계, 건설, 위치 16
  • 14 청소 16
  • 15 유지관리 16
  • 16 유지관리용 화합물 17
  • 17 폐기물 관리 17
  • 18 해충 방제 17
  • 19 설계, 건설, 위치 17
  • 20 운영 18
  • 21 물 18
  • 22 측정 장비 18
  • 23 식품 수령 및 조달 18
  • 24 재고 관리 18
  • 25 포장 및 기타 식품 관련 액세서리 18
  • 26 식품의 식별 및 추적 18
  • 27 식품 또는 식품 관련 액세서리의 회수 19
  • 28 일반적인 오염 등에 대한 보호 19
  • 29 사람에 의한 오염 등으로부터 보호 19
  • 30 위험 요인 관리 절차 20
  • 31 역량 및 교육 20
  • 32 운영자 검증 20
  • 33 시정 조치 21
  • 34 식품 관리 계획 위반은 반드시 보고해야 한다. 21
  • 35 반드시 보관해야 하는 기록 21
  • 36 기록 보관 기간 22
  • 37 기록의 품질, 내용, 제공 22
  • 38 식품 관리 계획 문서의 식별 및 제공 22
  • 파트 2 국가 프로그램 22
  • 39 개요 22
  • 40 본 파트의 적용 22
  • 서브파트 1 - 서두 23
  • 41 부과되는 국가 프로그램 23
  • 42 법의 관련 요건을 준수할 의무 23
  • 43 관련 등록 기관 23
  • 44 등록 기간 23
  • 서브파트 2 - 안전성 및 적합성 23
  • 45 본 서브파트의 적용 23
  • 46 식품 사업의 장소: 설계, 건설, 위치 23
  • 47 청소 24
  • 48 유지관리 25
  • 49 유지관리용 화합물 25
  • 50 폐기물 관리 26
  • 51 해충 방제 26
  • 52 설계, 건설, 위치 26
  • 53 운영 26
  • 54 청소 시설 및 장비 26
  • 55 물 27
  • 56 조명 27
  • 57 공기질 및 환기 27
  • 58 식품 및 식품 관련 액세서리의 보관 27
  • 59 청소 및 유지 관리 장비와 유지 관리 화합물의 보관 27
  • 60 개인위생 시설 27
  • 61 세탁 시설 28
  • 62 기저귀 교환 시설 28
  • 63 고형폐기물 처리 28
  • 64 액체 폐기물 처리 28
  • 65 장비 28
  • 66 측정 장비 28
  • 67 자동판매기 28
  • 68 식품 수령 및 조달 29
  • 69 재고 관리 29
  • 70 포장 및 기타 식품 관련 액세서리 29
  • 71 식품의 식별 및 추적 29
  • 72 식품 또는 식품 관련 액세서리의 회수 30
  • 73 오염을 방지하기 위한 보호 일반 30
  • 74 사람에 의한 오염 등으로부터 보호 30
  • 75 운송 중의 보호 31
  • 76 위험 요인 관리 절차 31
  • 77 역량 및 교육 32
  • 78 운영자 검증 32
  • 79 시정 조치 32
  • 80 국가 프로그램 위반은 반드시 보고해야 한다. 33
  • 81 기록 보관 기간 33
  • 82 기록의 품질, 내용, 제공 33
  • 파트 3 검증 34
  • 83 개요 34
  • 84 검증 빈도 결정 기준 35
  • 85 검증 빈도에 관한 요건이 경우 35
  • 86 등록된 수입업자에 대한 검증 요건의 정의 및 등록 기관 35
  • 서브파트 1 - 식품 관리 계획의 검증 및 식품 관리 계획의 대상인 식품 회사 35
  • 87 맞춤형 식품 관리 계획 35
  • 88 템플릿 식품 관리 계획 35
  • 89 의제 식품 관리 계획 36
  • 90 식품 회사 및 식품 관리 계획의 검증 빈도 36
  • 서브파트 2 - 국가 프로그램의 대상인 식품 회사의 검증 37
  • 91 국가 프로그램 레벨 3 의 대상인 식품 회사 37
  • 92 국가 프로그램 레벨 2 의 대상인 식품 회사 37
  • 93 국가 프로그램 레벨 1 의 대상인 식품 회사 37
  • 94 국가 프로그램의 대상인 식품 회사의 검증 빈도 37
  • 94A 신규 회사의 운영자는 다음과 같이 검증 의무 이행 기간의 연장을 요청할 수 있다. 38
  • 서브파트 3 - 복수 사업장 식품 회사 및 복수 회사 식품 관리 계획 39
  • 95 신청 39
  • 96 복수 사업장 식품 회사 및 복수 회사 식품 관리 계획의 검증 39
  • 서브파트 4 - 등록된 수입업자의 운영 검증 40
  • 97 최고 책임자는 등록된 수입업자의 검증을 요구할 수 있다. 40
  • 98 수입업자는 검증 비용을 지불해야 한다. 40
  • 99 검증할 수 있는 사람 40
  • 100 등록된 수입업자의 운영 검증 빈도 40
  • 서브파트 5 - 더 높은 위험 기반 조치에 따른 운영을 선택한 식품회사 41
  • 101 더 높은 위험 기반 조치에 따른 운영을 선택한 식품 회사의 검증 빈도 41
  • 서브파트 6 - 비계획 검증 41
  • 102 비계획 검증 41
  • 서브파트 7 - 검증 프로세스 42
  • 103 검증 기관 또는 검증인은 시정 조치를 결정하도록 권고할 수있다. 42
  • 104 시정 조치 계획 42
  • 105 검증 결정 42
  • 106 검증 결정의 재검토 44
  • 107 검증 기관 및 독립 검증인이 등록 기관에 알려야 하는 사항 44
  • 파트 4 공인 기관, 사람, 사람의 집단 44
  • 108 개요 44
  • 109 신청 44
  • 110 품질 관리 시스템 45
  • 서브파트 1 - 대리인의 인정 47
  • 111 법 섹션 135 에 따른 기관 인정의 요건 47
  • 112 법 섹션 136 에 따른 기관 인정 요건 47
  • 113 인정의 유지 48
  • 서브파트 2 - 자연인 및 자연인의 집단에 대한 인정 48
  • 114 자연인 및 자연인의 집단에 대한 인정과 관련된 요건 48
  • 115 인정된 기관으로부터 독립적인 자연인 또는 자연인 집단의 구성원에 적용되는 추가 인정 요건 48
  • 116 인정된 사람 또는 인정된 자연인 집단의 구성원은 규정 114 및 115 의 요건을 계속 유지해야 한다. 49
  • 서브파트 3 - 평가 및 인증 보고서 50
  • 117 최고 책임자는 인정을 부여하기 전과 후에 기관, 사람, 사람의 집단에게 평가를 받을 것을 요구할 수 있다. 50
  • 118 인증 보고서 50
  • 파트 5 수입 식품 51
  • 119 개요 51
  • 120 신청 51
  • 121 책임의 정의 51
  • 서브파트 1 - 등록된 수입업자의 의무 51
  • 122 등록된 수입업자는 식품의 안전성과 적합성을 평가하기 위해 합당한 조치를 취해야 한다. 51
  • 123 식품의 운송 및 저장 51
  • 124 등록된 수입업자가 보관해야 하거나 쉽게 접근할 수 있어야 하는 정보 51
  • 125 식품 안전 공무원은 일정한 정보를 요구할 수 있다 52
  • 126 회수 52
  • 127 공동 국경 관리 시스템 또는 식품 안전 공무원에게 제공해야 하는정보 52
  • 서브파트 2 - 반입 허가가 필요한 식품 53
  • 128 식품의 범주 53
  • 129 고규제관심 식품에 필요한 허가 54
  • 130 일정한 규제 관심 증가 식품에 대한 허가 54
  • 131 허가 요건 54
  • 132 등록된 수입업자는 화물을 보관 장소와 검사 장소를 식품 안전공무원에게 알려야 한다. 54
  • 133 식품 안전 공무원은 검사를 위해 식품의 이동을 요구할 수 있다. 55
  • 134 샘플 채취 및 테스트용 식품 55
  • 135 테스트 빈도 55
  • 136 반입 허가를 받아야 하거나 허가를 받지 못한 제품은 유통할 수없다. 55
  • 서브파트 3 - 수입 식품 샘플의 테스트 56
  • 137 수입 식품 샘플에 요구되는 테스트는 승인된 실험실에서 해야한다. 56
  • 파트 6 농업 화합물 관련 식품 기준 56
  • 138 개요 56
  • 139 고지 및 지정 식품의 정의 56
  • 140 농업 화합물 최대 잔류 수준의 지정 기준 57
  • 141 고지의 내용 57
  • 142 가공식품 내의 최대 잔류 수준 57
  • 143 여러 식품으로 구성된 식품의 최대 잔류 수준 57
  • 144 농업 화합물 잔류물 함유 식품의 판매 금지 및 예외 58
  • 파트 7 위반 범죄 58
  • 145 개요 58
  • 146 법에서 위반 범죄로 명시한 위반 행위 58
  • 147 기준의 정의 59
  • 148 호주 뉴질랜드 식품기준코드의 예외 등을 위반 범죄에 적용한다. 59
  • 149 표시가 있어야 하는 식품의 정보 요건 59
  • 150 표시를 부착할 필요가 없는 식품의 정보 요건 59
  • 151 표시 훼손 금지 60
  • 152 표시를 부착해야 하는 식품: 표시는 영어로 작성해야 한다. 60
  • 153 위반 통지 및 독촉 통지 60
  • 파트 8 다양한 식품 기준 및 관련 문제 60
  • 154 본 파트의 적용 60
  • 155 수입 와인의 표시에 관한 기준 60
  • 156 물에 관한 기준 60
  • 파트 9 식품과 관련된 선언 61
  • 158 개요 61
  • 159 대마씨 및 대마씨 식품 제품으로 선언된 식품 61
  • 스케줄 1 경과규정, 유보규정, 관련 조항 63
  • 스케줄 2 위반 범죄 및 범칙금 67
  • 스케줄 3 위반 통지 및 독촉 통지 79
시간순보기
제/개정 제/개정일 번역법령명 번역자
개정 2018. 11. 5. 식품규정 2015 식품안전정보원
상위법령
법령 번역법령명 원법령명 번역자
법률 식품법 2014 Food Act 2014 식품안전정보원
하위법령
법령 번역법령명 원법령명 번역자
국가별 관련법령
국가 법령구분 번역법령명 원법령명
뉴질랜드 법률 식품법 2014 Food Act 2014
대만 명령 식품 및 관련 제품의 이력추적 시스템 관리 방법 食品及其相關產品追溯追蹤系統管理辦法
대만 명령 저품질 주류 저품질 담배의 회수 소각 처리 방법 劣菸劣酒回收銷毀處理辦法
대만 명령 식품 안전 위생 관리법 시행세칙 食品安全衛生管理法施行細則
대만 명령 건강식품 관리법 시행세칙 健康食品管理法施行細則
대만 규칙 식품 방사선 조사 처리 표준 食品輻射照射處理標準
러시아 명령 식품안전 및 식품영양에 대한 위생안전규정 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
말레이시아 규칙 식품 방사선 조사처리 규정(2011) Food Irradiation Regulations 2011
말레이시아 규칙 식품규정(1985) Food Regulations 1985
말레이시아 법률 식품법(1983) Akta Makanan 1983
말레이시아 법률 1983 식품법 Akta Makanan 1983
몽골 법률 식품법 МОНГОЛ УЛСЫН ХУУЛЬ ХҮНСНИЙ ТУХАЙ
미국 법률 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
미국 명령 인간이 소비하는 식품 Food for Human Consumption
미국 명령 리콜(제품 교정 포함) 방침, 절차 그리고 업계 책임에 대한 안내 Recalls(Including Product Corrections) - Guidance on Policy, Procedures, and Industry Responsibilities
미국 법률 FDA 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
베트남 명령 식품 생산시설에 대한 공통 위생 조건에 대한 규정 발행 Quy định về các điều kiện vệ sinh chung đối với cơ sở sản xuất thực phẩm
베트남 명령 식품안전위생의 품질 검사 및 조사 수행을 위한 식품 시료채취에 대한 안내 Thông tư hướng dẫn chung về lấy mẫu thực phẩm phục vụ thanh tra, kiểm tra chất lượng, vệ sinh an toàn thực phẩm
베트남 명령 “식품 중에 동물용의약품 최대잔류허용한계”에 대한 규정 시행규칙 Thông tư Ban hành “Quy định mức giới hạn tối đa dư lượng thuốc thú y trong thực phẩm”
베트남 명령 식음료 서비스 사업 시설을 위한 식품안전 관리 안내 시행규칙 Thông Tư Hướng dẫn quản lý an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống
베트남 명령 식품 신속검사 키트 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định quản lý bộ xét nghiệm nhanh thực phẩm
베트남 명령 식품 향료 - 바닐라 향료에 관한 국가기술규정 공포를 위한 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn quốc gia QCVN 19-1:2015/BYT về hương liệu thực phẩm - Các chất tạo hương vani
베트남 명령 보건부의 전문관리 대상 식품생산 및 사업장 요건 규정 Nghị định Quy định về điều kiện sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc lĩnh vực quản lý chuyên ngành của Bộ Y tế
베트남 명령 보건부가 관할하는 식품의 생산과 거래에서 식품안전검사 활동을 규정하는 시행규칙 Thông tư Quy định hoạt động kiểm tra an toàn thực phẩm trong sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 보건부 관리 대상에 속한 식품 원산지 추적에 관한 시행규칙 Thông Tư Quy Định Truy Xuất Nguồn Gốc Sản Phẩm Thực Phẩm Thuộc Lĩnh Vực Quản Lý Của Bộ Y Tế
베트남 명령 산업무역부 관리 식품의 식품안전 요건을 충족하는 시설에 대한 인증서 발급·회수에 관한 규정 Thông tư quy định cấp, thu hồi giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm thuộc trách nhiệm quản lý của bộ công thương
베트남 명령 학교 우유급식에 사용되는 신선우유 제품 요구사항을 정하는 시행규칙 Thông tư quy định yêu cầu đối với các sản phẩm sữa tươi sử dụng trong chương trình sữa học đường
베트남 명령 식품에 사용되는 미량영양소 목록을 정하는 시행규칙 Thông tư ban hành danh mục vi chất dinh dưỡng sử dụng trong thực phẩm
베트남 명령 식품 첨가물로 사용되는 엽산의 국가기술규정을 정하는 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn kỹ thuật quốc gia về acid folic được sử dụng để bổ sung vào thực phẩm
베트남 명령 기능성 식품 관리에 관한 규정 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 식품안전법 일부 조항 세부 시행령 Nghị định Quy định chi tiết thi hành một số điều của Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 미량영양소 강화식품에 관한 규정 Nghị định Quy định về tăng cường vi chất dinh dưỡng vào thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 방사선조사식품에 대한 안전 위생 규정 Quy định vệ sinh an toàn đối với thực phẩm bảo quản bằng phương pháp chiếu xạ
베트남 명령 식품안전 업무 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, chế độ thu, nộp, quản lý và sử dụng phí trong công tác an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 식품안전 관리 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, nộp, quản lý và sử dụng phí, lệ phí quản lý an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 건강기능식품 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 농림수산 식품안전 감독에 관한 규정 Thông tư quy định giám sát an toàn thực phẩm nông lâm thủy sản
베트남 명령 안전성이 보장되지 않는 식품의 회수 및 취급을 보건부의 관할로 규정하는 시행규칙 Thông tư quy định việc thu hồi và xử lý thực phẩm không bảo đảm an toàn thuộc thẩm quyền quản lý của bộ y tế
베트남 법률 식품안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 식품 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 보장 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện chung bảo đảm an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm
베트남 명령 보건부의 관리하에 식품, 식품 용기·포장지 생산·판매 사업체의 식품안전 확보에 대한 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm,dụng cụ, vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 국가 기술 규정 및 식품안전규정 적합 공표에 대한 절차 안내 시행규칙 Thông tư Hướng dẫn việc công bố hợp quy và công bố phù hợp quy định an toàn thực phẩm
베트남 명령 보건부의 관리하에 건강기능식품, 미량 영양성분 보충 식품, 식품 첨가물 및 식품 가공보조제; 천연 미네랄워터, 생수; 용기·포장재의 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 규정 요건 충족 인증서 발급 규정 Thông tư Quy định cấp Giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm đối với các cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm chức năng, thực phẩm tăng cường vi chất dinh dưỡng, phụ gia thực phẩm, chất hỗ trợ chế biến thực phẩm; nước khoáng thiên nhiên, nước uống đóng chai; dụng cụ,vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ y tế
베트남 명령 외식 업소, 길거리 음식점에 대한 식품안전 조건에 관한 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống, kinh doanh thức ăn đường phố
베트남 명령 양어 수산 동물 및 수산물 제품에 유해 잔류물 감시에 관한 규정 Thông tư quy định về giám sát dư lượng các chất độc hại trong động vật và sản phẩm động vật thủy sản nuôi
베트남 명령 농업·농촌개발부의 관리식품 중 조사처리가 허용된 목록 및 조사된 식품의 상한섭취량에 관한 규정 Thông tư quy định danh mục các loại thực phẩm được phép chiếu xạ và liều lượng hấp thụ tối đa cho phép đối với thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ nông nghiệp và phát triển nông thôn
베트남 명령 식품 제품기준 공포에 대한 규제 발한 Quyết định của Bộ Y tế về việc ban hành "Quy chế về công bố tiêu chuẩn sản phẩm thực phẩm"
벨기에 명령 파라핀 및 석유류의 식품에의 첨가금지에 관한 섭정령 Arrêté du Régent du 16 juin 1947 prohibant les paraffines et huiles minérales dans les denrées alimentaires
영국 법률 식품안전법(1990) Food Safety Act 1990
우즈베키스탄 법률 식품의 품질 안전법 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
유럽연합 법률 식품법의 일반 원칙 및 요건, 유럽식품안전청 설립과 식품 안전 문제에 관한 절차에 관한 2002 년 1 월 28 일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 178/2002 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 식품에 사용하거나 사용하도록 의도된 훈제 향료에 관한 2003년 11월 10일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) No 2065/2003 Regulation (EC) No 2065/2003 of the European Parliament and of the Council of 10 November 2003 on smoke flavourings used or intended for use in or on foods
유럽연합 법률 식품 중 특정 오염물질의 최대허용기준 및 규정(EC) No 1881/2006의 폐지에 관한 2023년 4월 25일자 집행위원회 규정(EU) 2023/915 Commission Regulation (EU) 2023/915 of 25 April 2023 on maximum levels for certain contaminants in food and repealing Regulation (EC) No 1881/2006
유럽연합 법률 동식물성 식품과 사료에 사용되는 농약의 잔류허용기준 및 유럽이사회 지침 제91/414/EEC호의 개정에 관한 2005년 2월 23일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제396/2005호 Regulation (EC) No. 396/2005 of the European Parliament and of the Council on maximum residue levels of pesticides in or on food and feed of plant and animal origin and amending Council Directive 91/414/EEC.
유럽연합 법률 식품법의 기본 원칙과 조건의 규정, 유럽 식품 안전 기관의 설치 및 식품 안전 문제에 관한 절차 규정 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General SafetyAuthorityand Laying down Procedures in Matters of Food Safety Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food
유럽연합 법률 유전자 변형 식품 및 사료에 관한 2003년 9월 22일자 유럽의회 및 유럽연합이사회 규정(EC) No 1829/2003 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on Genetically Modified Food And Feed
유럽연합 법률 일반식품법 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 식품 효소 및 유럽이사회 지침 제83/417/EEC호, 유럽이사회 규정(EC) 제1493/1999호, 지침 제2000/13/EC호, 유럽이사회 지침 제2001/112/EC호, 규정(EC) 제258/97호의 개정에 관한 2008년 12월 16일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1332/2008호 REGULATION (EC) No 1332/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 16 December 2008 on food enzymes and amending Council Directive 83/417/EEC, Council Regulation (EC) No 1493/1999, Directive 2000/13/EC, Council Directive 2001/112/EC and Regulation (EC) No 258/97
유럽연합 법률 유전자변형 식품 및 사료 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on genetically modified food and feed
인도 규칙 식품안전표준(식품 표준 및 식품첨가물)규정, 2011 [부분번역] Food Safety and Standards(Food Products Standards and Food Additives) Regulations, 2011
인도 규칙 2018년 식품안전기준(영양강화식품) 규정 Food Safety and Standards (Fortification of Foods) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(식품안전심사) 규정 Food Safety and Standards (Food Safety Auditing) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(포장) 규정 Food Safety and Standards (Packaging) Regulations, 2018
인도 규칙 2017년 식품안전기준(분류되지 않는 식품 및 식품원료 승인) 규정 Food Safety and Standards (Approval for Non-Specified Food and Food Ingredients) Regulations, 2017
인도 규칙 2017년 식품안전기준(식품 회수절차) 규정 Food Safety and Standards (Food Recall Procedure) Regulations, 2017
인도 규칙 2011년 식품안전기준(실험실 및 시료 분석) 규정 Food Safety and Standards (Laboratory and Sample Analysis) Regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(오염물질, 독소, 잔류물질) 규정 Food Safety and Standards (Contaminants, Toxins and Residues) Regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(판매 금지 및 제한) 규정 Food Safety and Standards (Prohibition and Restrictions on Sales) Regulations, 2011
인도 규칙 2019년 식품안전기준(잉여식품의 회수 및 배분) 규정 Food Safety and Standards (Recovery and Distribution of Surplus Food) Regulations, 2019
인도 규칙 2011년 식품안전기준(식품 및 식품첨가물의 기준) 규정 Food Safety and Standards(Food Products Standards and Food Additives) Regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(식품업 면허 및 등록) 규정 Food Safety and Standards(Licensing and Registration of Foodbusinesses)regulations, 2011
인도 규칙 2017년 식품안전기준(수입) 규정 Food Safety and Standards (Import) Regulations, 2017
인도 규칙 2018년 식품안전기준(실험실 인정 및 인증) 규정 Food Safety and Standards (Recognition and Notification of Laboratories) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(광고 및 강조표) 규정 Food Safety and Standards (Advertising and Claims) Regulations, 2018
인도네시아 법률 식품에 관한 인도네시아 공화국 법률 2012년 제18호 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
인도네시아 법률 식품법(2012년 인도네시아 공화국 법률 제18호) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
인도네시아 명령 가공식품 전자등록(E-REGISTRATION PANGAN OLAHAN)에 관한 규정 Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2013 Tentang Penerapan Pendaftaran Pangan Olahan Secara Elektronik
인도네시아 명령 가공식품에 사용을 금지하는 원재료 및 식품첨가물로 사용을 금지하는 성분에 관한 식품의약품청장령 제2023호-22호 Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 22 Tahun 2023 Tentang Bahan Baku yang Dilarang dalam Pangan Olahan dan Bahan yang Dilarang Digunakan Sebagai Bahan Tambahan Pangan
인도네시아 명령 가공식품 중 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품청장령 제2022-9호 Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 9 Tahun 2022 Tentang Persyaratan Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
인도네시아 명령 가공식품 내 아플라톡신 함량 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장 결정(제 HK.00.05.1.4057호) Keputusan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Repulik Indonesia Nomor HK.00.05.1.4057 Tentang Batas Maksimum Aflatoksin Dalam Produk Pangan
인도네시아 명령 가공식품의 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품안전청 규정(2018년 제5호) Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
중국 규칙 수입식품 수출입업체 등록 관리 규정 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 보건식품 등록관리방법(시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품안전샘플검사관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 발췌검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 규칙 식품 감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 식품 내 착색료규정 食物内染色料规例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 식품 리콜 관리 규정 食品召回管理规定
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 수출식품의 농약잔류 · 수의약잔류 · 생물독소 및 기타 유독유해잔류물질검사 관리방법 国家商检局关于印发≪出口食品中农药、兽药残留量、生物毒素及其他有毒有害残存物质检验管理办法(试行)≫的通知
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 홍콩 식품 이물(중금속함유) 규정 Food Adulteration (Metallic Contamination) Regulations
중국 규칙 홍콩 식품 유해물질 규정 Harmful Substances in Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 홍콩 식품착색료 규정 Colouring Matter In Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품보존료 규정 Preservatives In Food Regulation
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품경영 허가와 신고 관리방법 食品经营许可和备案管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 표본검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 신식품원료 안전성 심사 관리방법 新食品原料安全性审查管理办法
중국 규칙 식품회수관리방법 食品召回管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 국경구안 위생허가 관리방법 国境口岸卫生许可管理办法
중국 규칙 식품생산경영 일상 감독검사 관리방법 食品生产经营日常监督检查管理办法
중국 규칙 보건식품 명명 규정 및 명명 지침의 인쇄 발행에 관한 통지 关于印发保健食品命名规定和命名指南的通知
중국 규칙 보건식품 등록 관리방법 (시범 시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품의약품투서신고관리방법 食品药品投诉举报管理办法
중국 규칙 2012년 제55호 <수입식품 수출입상 등록 관리 규정> 및 <식품 수입기록 & 판매기록 관리 규정> 발표 관련 공고 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 규칙 식품안전 샘플검사 관리 방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 위해요소중점관리기준(HACCP)체계인증실시규칙 危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证 实施规则
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
캐나다 명령 식품 및 의약품에 관한 규정 Food and Drug Regulations
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
캐나다 법률 식품의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 법률 식품의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 법률 식품의약품법 [부분번역] Food and Drugs Act
캐나다 법률 캐나다 식품안전법 Safe Food for Canadians Act
캐나다 법률 식품·의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 명령 캐나다 식품안전 규정 Safe Food for Canadians Regulations
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제1호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제12호(2005) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑๒ (พ.ศ. ๒๕๔๘) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 5 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ ๕ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 4 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 3 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제2호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๒ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 1 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 2 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ 2 (พ.ศ.2522)ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พศ.2522
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제3호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제4호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
프랑스 명령 식품 제조에 사용 가능한 가공보조제의 승인 및 사용 조건 설정에 관한 2011년 5월 10일자 명령 제2011-509호 Décret n° 2011-509 du 10 mai 2011 fixant les conditions d'autorisation et d'utilisation des auxiliaires technologiques pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
프랑스 명령 동물유래제품 또는 동물유래제품이 포함된 식품을 시판하는 시설의 인가(agrément)에 관한 2006년 6월 8일자 부령(Arrêté) Arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale
프랑스 명령 동물유래제품 및 이를 포함하는 식품에 적용되는 위생에 관한 2009년 12월 18일자 부령 Arrêté du 18 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux produits d'origine animale et aux denrées alimentaires en contenant
프랑스 명령 식품 제조에 사용되는 비타민, 미네랄 물질 및 기타 물질에 관한 2006년 10월 16일자 명령 제2006-1264 Décret n° 2006-1264 du 16 octobre 2006 relatif aux vitamines, substances minérales et autres substances employées dans la fabrication des denrées alimentaires
프랑스 법률 농산물 및 식품정보의 투명성에 관한 2020년 6월 10일 법률 제2020-699호 LOI n° 2020-699 du 10 juin 2020 relative à la transparence de l'information sur les produits agricoles et alimentaires
호주(오스트레일리아) 명령 호주뉴질랜드 식품기준 규정 1994 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994
호주(오스트레일리아) 명령 1994년 호주·뉴질랜드식품기준규정 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994