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캐나다 식품안전 규정

  • 국가
  • 주제분류
  • 상임위원회
  • 번역자
    식품의약품안전처  
  • 국가
    캐나다
  • 원법령명
    Safe Food for Canadians Regulations
  • 제정/개정일
    2018. 05. 30 제정
  • 주기 사항
    번역문의 제154조제1항이 2개임(154(1) 명시 -> 154(2) 명시)
  • 번역자료 출처
    캐나다 식품안전규정집, 식품의약품안전처, 2018
  • 상세보기
  • 시간순보기
  • 상하위법령
  • 국가별 관련법령
법령정보
  • 제정법령명
    Safe Food for Canadians Regulations
  • 이형법령명
    SFCR
  • 제정일
    2018. 05. 30.
  • 법률구분
    명령
  • 국내관련법률
    식품안전기본법 [국가법령정보센터에서 바로보기]
  • 관련상임위
    보건복지위원회
  • 법령번호
    SOR/2018-108
  • 제어번호
    TLAW1201800677
목차
  • 목차
  • 캐나다 식품안전 규정
  • 제1부 해석 2
  • 1 정의 2
  • 2 해석 ? 신선 과일 또는 채소 7
  • 3 식품안전법에서의 "준비" 정의 7
  • 4 언급에 의하여 일부로 편입된 문서 내 용어 및 표현 7
  • 제2부 거래 8
  • 5 식품안전법 제10조제1항 8
  • 6 식품안전법 제12조 8
  • 7 식품안전법 제13조제1항 8
  • 8 주간 거래, 수입 및 수출 9
  • 9 기준 준수 10
  • 10 식품첨가물 및 그 밖의 물질의 사용 10
  • 11 수입 10
  • 12 수입 ? 고정 영업소 11
  • 13 수입 정보 12
  • 14 수입 ? 추가 검사 12
  • 15 주간 거래 및 수출 13
  • 16 예외 ? 미준수 식품의 수출 14
  • 17 수출인증서 신청 15
  • 18 미준수 식품 16
  • 19 예외 ? 수출용 수입 17
  • 20 예외 ? 운반자 17
  • 21 개인용도 18
  • 22 예외 ? 수출식품의 캐나다 반환 18
  • 23 면제 ? 주간 거래, 수입 및 수출 18
  • 24 예외 ? 보세화물 19
  • 25 예외 ? 육류제품 19
  • 제3부 면허 22
  • 제1장 일반 22
  • 26 식품안전법 제20조제1항a호 ? 수입 22
  • 27 식품안전법 제20조제1항b호 ? 수입 22
  • 28 발급, 갱신, 수정 신청 23
  • 29 조건 ? 발급, 갱신, 수정 23
  • 30 거부 ? 발급, 갱신, 수정 24
  • 31 사업장 24
  • 32 면허 수정 ? 행위 수행 불가 25
  • 33 만료 25
  • 34 무효 25
  • 35 정지 사유 25
  • 36 정지 26
  • 37 인간 건강에 대한 해악의 위험 26
  • 38 정지 기간 26
  • 39 취소 사유 26
  • 40 취소 27
  • 제2장 검사서비스 ? 식용동물 및 육류제품 27
  • 41 검사장 ? 도축 27
  • 42 최소 검사 시간 ? 육류제품 27
  • 43 업무시간대 외의 검사서비스 28
  • 44 통보 28
  • 제4부 예방관리 29
  • 제1장 해석 및 적용 29
  • 45 정의 29
  • 46 적용 29
  • 제2장 생물, 화학, 물리적 위해요소 30
  • 47 위해요소의 파악 및 분석 30
  • 제3장 처리 및 가공 31
  • 48 저산식품에 대한 예정공정 적용 31
  • 제4장 사업장의 유지관리 및 운영 32
  • 제A관 사업자의 책임 32
  • 49 유지관리 및 운영 32
  • 제B관 위생처리, 병충해 관리 및 비식품 작용제 32
  • 50 청결하고 위생적인 상태 32
  • 51 동물 ? 사업장 32
  • 52 소독제, 재배 관련 투입요소, 비식품 화학작용제 33
  • 제C관 운송수단 및 설비 33
  • 53
  • 운송수단 및 설비 ? 식품 33
  • 54 다른 운송수단 및 설비 34
  • 55 설비 ? 구속설비 34
  • 제D관 사업장 관련 조건 34
  • 56 토지 34
  • 57 시설 또는 운송수단 내부 34
  • 58 도축 ? 별도 구역 35
  • 59 설계, 건축 및 유지관리 ? 이동 36
  • 60 부적합 행위 36
  • 61 식품의 격리 36
  • 62 사업장 내 인도된 특정 식품 36
  • 63 조명 37
  • 64 환기장치 37
  • 65 온도 및 습도 37
  • 66 오염물질 및 폐기물 제거 및 처리 38
  • 67 청소장, 화장실 등 38
  • 68 검사관용 구역 38
  • 69 검사관용 사무실, 보관함 등 38
  • 70 물 ? 식품 접촉 39
  • 71 물, 증기, 얼음 공급 39
  • 제E관 하역, 적재 및 보관 40
  • 72 운송수단 40
  • 73 하역 및 적재 40
  • 74 저장 ? 식품 40
  • 제F관 역량 41
  • 75 역량 및 자격 41
  • 제G관 위생 41
  • 76 의복, 신발 및 보호의 41
  • 77 개인 청결 41
  • 78 침뱉기, 껌씹기 및 기타 행위 41
  • 79 물체 및 물질 ? 오염위험 42
  • 80 질병, 증상 및 병변 보고 42
  • 81 전염성 질병 및 병변 ? 오염위험 42
  • 제5장 조사, 통보, 불만제기 및 리콜 42
  • 82 조사 42
  • 83 불만제기 절차 42
  • 84 리콜 절차 43
  • 85 수입식품 43
  • 제6장 예방관리계획 43
  • 86 면허보유자 43
  • 87 신선 과일 또는 채소 재배자 또는 수확자 44
  • 88 시행 44
  • 89 예방관리계획의 내용 44
  • 제5부 이력 추적 47
  • 90 문서 47
  • 91 문서 작성 47
  • 92 라벨링 48
  • 제6부 식료품별 요건 49
  • 제1장 적용 49
  • 93 적용 ? 수입, 주간 거래 및 수출 49
  • 제2장 유제품 49
  • 94 준비 49
  • 제3장 알 49
  • 95 저온살균 49
  • 96 수입 ? 외국 공문서 49
  • 97 수입 ? Grade C 또는 Grade Nest Run 49
  • 98 수입 ? 등급 없는 알 50
  • 99 주간 거래 50
  • 100 잉크 51
  • 101 판 51
  • 제4장 가공알제품 51
  • 102 알 가공 및 처리 51
  • 103 온도 52
  • 104 수입 ? 외국 공문서 52
  • 제5장 어류 52
  • 105 금지 ? 참게 또는 복어 수입 52
  • 106 살아있거나 날것의 어패류 수입 52
  • 107 어패류 53
  • 108 냉동어류 53
  • 제6장 신선 과일 또는 채소 53
  • 제A관 해석 및 적용 53
  • 109 정의 54
  • 110 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54
  • 111 다른 식품과 함께 포장한 신선 과일 또는 채소 54
  • 제B관 수입 54
  • 112 신선 통과일 또는 통채소 54
  • 113 수입감자 55
  • 114 미합중국 외 외국 수입 사과 55
  • 115 추정 ? 일반 55
  • 116 외국 ? 양파, 감자, 및 사과 55
  • 117 미합중국 수입 양파, 감자, 및 사과 56
  • 118 뉴질랜드 수입 사과 56
  • 119 예외 57
  • 120 경유 57
  • 121 인증서 신청 57
  • 제C관 신선 과일 또는 채소의 거래 58
  • 122 금지 58
  • 123 손상 또는 하자 있는 신선 과일 또는 야채 59
  • 제7장 식용동물 및 육류제품 59
  • 제A관 해석 59
  • 124 정의 59
  • 제B관 섭취가능한 육류제품 60
  • 125 육류제품의 섭취가능성 명시 60
  • 126 자연 덮개 61
  • 제C관 인도적 처리 61
  • 127 회피가능한 사망 ? 명확화 61
  • 128 회피가능한 고통, 상해 또는 사망 61
  • 129 타격 61
  • 130 확인 62
  • 131 사낭용 동물 62
  • 132 분리 및 격리 63
  • 133 과밀화 63
  • 134 환기 63
  • 135 취급 63
  • 136 식수 및 사료 63
  • 제D관 반출 및 보관 64
  • 137 반출 64
  • 제E관 도축전시험 및 도축전검사 64
  • 138 도축전검사 64
  • 139 도축전시험 64
  • 140 섭취불가능 선고 65
  • 제F관 도축 및 정육 65
  • 141 방혈 전 요건 65
  • 142 방혈 개시 후 요건 65
  • 143 현가 전 요건 66
  • 144 의례에 따른 도축 66
  • 145 정육 66
  • 146 혈전, 뼈조각 및 외래물질 67
  • 147 피 가공 67
  • 148 관계 명시 67
  • 제G관 도축후검사 및 시험 68
  • 149 도축후시험 68
  • 150 도축후시험 68
  • 151 냉장보관 전 검사필증 부여 69
  • 제H관 섭취불가능한 육류제품 69
  • 152 섭취불가능 선고 69
  • 153 명시 69
  • 154 섭취불가능한 것으로 취급하는 육류제품 69
  • 155
  • 섭취불가능 육류제품 구역 70
  • 제I관 처리 70
  • 156 오염 육류제품 70
  • 157 트리키날레종 ? 돼지고기 70
  • 158 트리키날레종 ? 말 71
  • 159 소 낭충증 71
  • 제J관 도축후 프로그램 71
  • 160 허가 신청 71
  • 161 정지 사유 72
  • 162 정지 72
  • 163 인간 건강에 대한 해악의 위험 72
  • 164 정지 ? 기간 73
  • 제K관 식용동물 정보문서 및 정보보관 73
  • 165 필요문서 73
  • 166 문서 보관 75
  • 제L관 수입 및 수출 75
  • 167 수입 75
  • 168 수출 76
  • 제7부 외국제도의 인정 77
  • 169 예외 ? 어패류 77
  • 170 검사제도 인정 신청 77
  • 171 제도 인정 신청 78
  • 172 인정 정지 ? 검사제도 79
  • 173 인정 취소 ? 검사제도 80
  • 제8부 장관의 면제 82
  • 174 면제 신청 ? 시험 마케팅 또는 공급부족 82
  • 175 면제 신청 ? 검사필증 82
  • 176 조건 부과 83
  • 177 유효기간 83
  • 178 취소 83
  • 제9부 검사필증 84
  • 179 식품안전법의 검사내역 정의 84
  • 180 섭취가능한 육류제품 ? 부속서 2, 그림 1 84
  • 181 가공알제품 85
  • 182 어류 86
  • 183 사업장 식별번호 86
  • 184 허가된 사용 86
  • 185 일부 식품 광고 및 판매 87
  • 제10부 포장 88
  • 제1장 일반 88
  • 186 포장 요건 88
  • 제2장 표준 용기 크기 89
  • 187 적용 89
  • 188 부속서3, 표1 ? 중량 또는 부피 요건 89
  • 189 부속서3, 표2 ? 중량 요건 89
  • 190 부속서3, 표4 ? 중량 및 치수 요건 90
  • 191 부속서3, 표5 ? 중량 및 치수 요건 90
  • 192 예외 90
  • 193 일부 사전포장 신선 과일 또는 채소 91
  • 제3장 가공 과일 또는 채소 제품 충전량 기준 91
  • 194 적용 91
  • 195 냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91
  • 196 비냉동 가공 과일 또는 채소 제품 91
  • 197 밀봉포장 91
  • 제11부 라벨링 92
  • 제1장 일반 92
  • 제A관 해석 92
  • 198 정의 92
  • 제B관 식품안전법 제6조제1항 92
  • 199 허위, 호도적, 기만적 라벨링 92
  • 200 검사 ? 순수량 93
  • 제C관 식품 관련 기준 94
  • 201 공통명칭 94
  • 202 아이스와인 94
  • 제D관 정보 94
  • 203 이 부에서 정한 요건의 준수 94
  • 204 "classifie" 단어의 사용 95
  • 제E관 공용어 95
  • 205 사전포장 식품 95
  • 206 소비자용 사전포장 식품 96
  • 207 개정 96
  • 제F관 해독가능성 및 활자 크기 96
  • 208 해독가능성 96
  • 209 대문자 또는 소문자 97
  • 210 활자 크기 97
  • 211 활자 크기 측정 97
  • 제2장 사전포장 식품 적용 요건 97
  • 제A관 이 장의 적용 97
  • 212 판매, 주간 거래 또는 수입 97
  • 213 예외 ? 제214 및 217조 98
  • 제B관 판매 및 광고 98
  • 214 판매 ? 사전포장 식품 98
  • 215 광고 ? 소비자용 사전포장 식품 98
  • 216 순수량 관련 표상 98
  • 제C관 필요 라벨 98
  • 217 사전포장 식품 98
  • 제D관 정보 98
  • 사전포장 식품 98
  • 218 사전포장 식품 ? 라벨 98
  • 219 예외 ? 공통명칭 99
  • 220 예외 ? 성명 및 주영업소 99
  • 소비자용 사전포장 식품 99
  • 221 소비자용 사전포장 식품 ? 순수량 표기 99
  • 222 제조장소 ? 라벨 또는 용기 99
  • 223 수입자명 100
  • 224 향미료 100
  • 제E관 필요 적용 또는 부착 라벨 101
  • 225 사전포장 식품 101
  • 226 소비자용 사전포장 식품 ? 용기 101
  • 227 주표시면 101
  • 228 진열용 카드 101
  • 제F관 활자 크기 ? 특정 정보 101
  • 229 소비자용 사전포장 식품 101
  • 제G관 순수량 표기 방식 102
  • 해독가능성 102
  • 230 소비자용 사전포장 식품 102
  • 231 일반 요건 102
  • 미터법 단위 103
  • 232 허용 측정단위 103
  • 233 밀리리터, 리터, 그램 및 킬로그램 103
  • 234 자릿수 103
  • 235 1 미만의 수량 104
  • 미터법 단위와 캐나다 단위 104
  • 236 인접 표기 104
  • 237 캐나다 부피 단위 104
  • 238 광고에서의 순수량 104
  • 한 단위 또는 제공분으로 판매하는 개별포장식품 104
  • 239 한 단위로 판매하는 개별포장식품 105
  • 240 금지 ? 인분 수 관련 표상 105
  • 241 제공분 105
  • 제3장 일부 식품에 관한 특정 요건 105
  • 제A관 이 장의 적용 105
  • 242 주간 거래, 수입 및 수출 105
  • 제B관 순수량 표기 106
  • 243 예외 ? 소비자용 사전포장 식품 106
  • 244 순수량 표기 106
  • 제C관 정보의 위치 106
  • 245 식품 또는 용기 106
  • 제D관 유제품 106
  • 246 사전포장 유제품 107
  • 247 사전포장 유제품 ? 소비자용 사전포장이 아닌 경우 107
  • 248 소비자용 사전포장 유제품 108
  • 249 소비자용 사전포장 치즈 108
  • 250 수입 유제품 110
  • 251 예외 110
  • 252 수출 사전포장 유제품 110
  • 253 활자 크기 110
  • 제E관 알 110
  • 254 등급있는 알 110
  • 255 등급있는 알의 라벨 크기 111
  • 256 수입알 111
  • 257 수출할 알 111
  • 제F관 가공알제품 111
  • 258 사전포장 가공알제품 111
  • 259 수입 사전포장 가공알제품 112
  • 260 사전포장 말린 알 혼합제품 112
  • 제G관 어류 112
  • 261 정의 112
  • 262 사전포장 어류 113
  • 263 2차 용기에 넣은 사전포장 어류 115
  • 264 사전포장 어류 ? 공통명칭 115
  • 265 밀봉포장한 어류 115
  • 266 수입 사전포장 어류 115
  • 267 사전포장 흰살어류 115
  • 제H관 신선 과일 또는 채소 115
  • 268 사전포장 신선 과일 또는 채소 116
  • 269 수입 사전포장 신선 과일 또는 채소 116
  • 270 활자 크기 117
  • 271 재활용 가능 플라스틱 용기 117
  • 제I관 가공 과일 또는 채소 제품 117
  • 272 사전포장 가공 과일 또는 채소 제품 117
  • 273 식별 명칭 119
  • 274 외국명 120
  • 제J관 꿀 120
  • 275 사전포장 꿀 120
  • 276 등급있는 캐나다산 꿀 120
  • 277 수입 사전포장 꿀 120
  • 278 수입꿀을 포장한 꿀 제품 121
  • 279 캐나다산 꿀 및 수입꿀 혼합제품 121
  • 제K관 메이플제품 121
  • 280 순수량 121
  • 281 수입 메이플 제품 121
  • 제L관 섭취가능한 육류제품 122
  • 282 검사필증 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122
  • 283 라벨 ? 포장하지 않은 섭취가능한 육류제품 122
  • 284 예외 ? 재료 또는 재료 구성성분 생략 또는 대체 123
  • 285 정의 123
  • 286 사전포장 섭취가능 육류제품 124
  • 287 검사필증 ? 사전포장 섭취가능 육류제품 124
  • 288 섭취가능한 육류제품 125
  • 289 동물종 125
  • 290 즉석섭취 제품인 섭취가능 육류제품 125
  • 291 조리하지 않은 육류제품 125
  • 292 사전포장 가금류 도체 125
  • 293 소비자용 사전포장 가금류 도체 126
  • 294 가금류 도체 ? 개별 포장이 아닌 경우 126
  • 295 단어 "햄" 126
  • 296 섭취가능한 육류제품 라벨 ? 예외 127
  • 297 수입 섭취가능 육류제품 127
  • 298 수입 소비자용 사전포장 가금류 도체 127
  • 제4장 예외 128
  • 299 소비자용 사전포장 식품 128
  • 300 순수량 표기 128
  • 301 라즈베리 또는 딸기 128
  • 302 개별 측정 식품 128
  • 303 한 단위로 판매하는 개별포장식품 129
  • 제12부 등급 및 등급명 130
  • 제1장 해석 130
  • 304 정의 130
  • 제2장 등급명 131
  • 305 식품안전법에서의 등급명 정의 131
  • 제3장 등급판정 132
  • 306 필요 등급판정 132
  • 307 임의 등급판정 134
  • 308 신청 또는 사용 허가 134
  • 309 수입식품 ? 정해진 등급명이 없는 경우 135
  • 310 허가된 전재 135
  • 311 광고 또는 판매 135
  • 제4장 포장 및 라벨링 135
  • 제A관 일반 135
  • 312 등급명 라벨표시 ? 소비자용 사전포장 식품 135
  • 313 등급명 예시 136
  • 제B관 알 136
  • 314 등급명 ? 사전포장 알 136
  • 315 활자 크기 136
  • 316 알 ? 캐나다 A 137
  • 제C관 어류 137
  • 317 사전포장 어류 137
  • 318 2차 용기 137
  • 319 활자 크기 137
  • 제D관 신선 과일 또는 채소 137
  • 320 등급명 ? 사전포장 신선 과일 또는 채소 137
  • 321 크기 명칭 138
  • 제E관 가공 과일 또는 채소 제품 138
  • 322 크기 명칭 138
  • 제F관 꿀 139
  • 323 등급명 ? 사전포장 꿀 139
  • 324 색 분류 139
  • 제G관 메이플시럽 139
  • 325 색 등급 139
  • 제H관 가축 도체 139
  • 326 사전포장 소고기 부위 139
  • 327 소고기 ? Canada AAA 139
  • 328 가축 도체 ? 표시 제거 140
  • 329 가축 도체 ? 추가 표시 140
  • 제I관 가금류 도체 140
  • 330 등급명 ? 가금류 도체 140
  • 331 동일 용기 포장 141
  • 제5장 일부 식품 등급판정 조건 141
  • 제A관 알 등급판정 141
  • 332 등급판정 조건 141
  • 333 등급없는 알 142
  • 제B관 가축 도체 등급판정 142
  • 334 등급판정 신청 142
  • 335 등급판정 조건 142
  • 336 적합 시설 143
  • 337 다듬기 전 검량 144
  • 제C관 가금류 도체 등급판정 144
  • 338 등급판정 조건 ? 정육 도체 144
  • 제6장 등급판정 증서 145
  • 339 발급 조건 145
  • 제13부 유기농제품 147
  • 제1장 해석 147
  • 340 정의 147
  • 341 식품안전법의 식료품 정의 148
  • 제2장 포장 및 라벨링 148
  • 342 포장 및 라벨링 148
  • 제3장 유기농제품의 비율 148
  • 343 유기농제품의 비율 결정 148
  • 제4장 인증 148
  • 제A관 식료품의 유기농 인증 148
  • 344 유기농 인증 신청 148
  • 345 인증 149
  • 346 정보제공 요구 150
  • 제B관 포장 및 라벨링 인증 150
  • 347 인증 신청 151
  • 348 인증 151
  • 제C관 정지 및 취소 152
  • 349 정지 152
  • 350 취소 153
  • 제D관 일반 154
  • 351 문서 154
  • 352 인증에 영향을 주는 변경사항 154
  • 제5장 라벨링 및 광고 154
  • 353 문구 154
  • 354 추가 정보 155
  • 355 공용어 155
  • 제6장 주간 거래 및 수입 156
  • 356 주간 거래 156
  • 357 수입 156
  • 제7장 제품필증 157
  • 358 식품안전법의 검사표시 정의 157
  • 359 신청 또는 사용 허가 157
  • 제8장 적합성검증기관 및 인증기관 158
  • 360 인정 신청 158
  • 361 인정 158
  • 362 거부 158
  • 363 재심 158
  • 364 정지 159
  • 365 취소 159
  • 제14부 압수 및 압류 161
  • 366 압류 태그 161
  • 367 금지 ? 압류 태그 제거 161
  • 368 압류 통보 161
  • 369 보관 상태 162
  • 370 방출 통보 162
  • 제15부 경과조항 163
  • 371 18개월 미적용 163
  • 372 신선 과일 또는 채소 ? 12개월 미적용 163
  • 373 수경재배 제품 ? 24개월 미적용 163
  • 374 관련 요건 충족으로 간주되는 식료품 164
  • 375 인증서, 허가, 면제, 인증 및 인정 164
  • 376 소비자용 포장 및 라벨링 규정 제36조제3항 165
  • 377 인정 간주 외국 제도 166
  • 제16부 간접 개정, 폐지 및 발효 167
  • 간접 개정 167
  • 캐나다유제품위원회법 167
  • 378 EEC숙성체다치즈수출규정 167
  • 소비자용포장및라벨링법 167
  • 379 소비자용 포장 및 라벨링 규정 167
  • 380 167
  • 381 167
  • 382 167
  • 383 167
  • 384 167
  • 385 167
  • 386 168
  • 387 168
  • 388 168
  • 389 168
  • 390 168
  • 형법전 168
  • 391 "지정 범죄" 정의 중 일부 기소가능 범죄 제외에 관한 규정 168
  • 사료법 169
  • 392 1983년 사료규정 169
  • 식품의약품법 169
  • 393 식품의약품규정 169
  • 394 169
  • 395 170
  • 396 170
  • 397 170
  • 398 170
  • 399 170
  • 400 170
  • 종자법 171
  • 401 종자규정 171
  • 402 171
  • 동물건강법 171
  • 403 동물건강규정 171
  • 404 172
  • 405 172
  • 406 172
  • 규제약물 및 물질에 관한 법률 172
  • 407 산업용대마규정 172
  • 관세법 172
  • 408 물품표시목적원산지결정(NAFTA 회원국)규정 172
  • 폐지 173
  • 409 어류검사법 173
  • 410 육류검사법 173
  • 411 캐나다농산물법 173
  • 발효 173
  • 412 S.C. 2012, c. 24 173
  • 부속서1 174
  • 부속서2 175
  • 부속서3 176
  • 부속서4 191
  • 부속서5 194
  • 제1부 샘플 194
  • 제2부 샘플 내 단위의 가중평균수량 결정 공식 194
  • 제3부 t값 및 (t ÷ √n)값 표 195
  • 제4부 제200조제4항b호 관련 최소 단위 수 196
  • 부속서6 197
  • 부속서7 198
  • 부속서8 199
  • 부속서9 201
시간순보기
제/개정 제/개정일 번역법령명 번역자
제정 2018. 5. 30. 캐나다 식품안전 규정 식품의약품안전처
상위법령
법령 번역법령명 원법령명 번역자
법률 식품의약품법 Food and Drugs Act 식품의약품안정청
법률 규제약품 및 물질법 Controlled Drugs and Substances Act 식품의약품안정청
법률 식품·의약품법 Food and Drugs Act 국회도서관
법률 식품의약품법 Food and Drugs Act 식품의약품안전처
법률 식품의약품법 [부분번역] Food and Drugs Act 식품안전정보원
하위법령
법령 번역법령명 원법령명 번역자
국가별 관련법령
국가 법령구분 번역법령명 원법령명
뉴질랜드 명령 식품규정 2015 Food Regulations 2015
뉴질랜드 법률 식품법 2014 Food Act 2014
대만 명령 식품 및 관련 제품의 이력추적 시스템 관리 방법 食品及其相關產品追溯追蹤系統管理辦法
대만 명령 저품질 주류 저품질 담배의 회수 소각 처리 방법 劣菸劣酒回收銷毀處理辦法
대만 명령 식품 안전 위생 관리법 시행세칙 食品安全衛生管理法施行細則
대만 명령 건강식품 관리법 시행세칙 健康食品管理法施行細則
대만 규칙 식품 방사선 조사 처리 표준 食品輻射照射處理標準
러시아 명령 식품안전 및 식품영양에 대한 위생안전규정 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
말레이시아 규칙 식품 방사선 조사처리 규정(2011) Food Irradiation Regulations 2011
말레이시아 규칙 식품규정(1985) Food Regulations 1985
말레이시아 법률 식품법(1983) Akta Makanan 1983
말레이시아 법률 1983 식품법 Akta Makanan 1983
몽골 법률 식품법 МОНГОЛ УЛСЫН ХУУЛЬ ХҮНСНИЙ ТУХАЙ
미국 명령 리콜(제품 교정 포함) 방침, 절차 그리고 업계 책임에 대한 안내 Recalls(Including Product Corrections) - Guidance on Policy, Procedures, and Industry Responsibilities
미국 명령 인간이 소비하는 식품 Food for Human Consumption
미국 법률 FDA 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
미국 법률 식품안전현대화법 Food Safety Modernization Act
베트남 명령 식품안전 관리 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, nộp, quản lý và sử dụng phí, lệ phí quản lý an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 건강기능식품 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 농림수산 식품안전 감독에 관한 규정 Thông tư quy định giám sát an toàn thực phẩm nông lâm thủy sản
베트남 명령 안전성이 보장되지 않는 식품의 회수 및 취급을 보건부의 관할로 규정하는 시행규칙 Thông tư quy định việc thu hồi và xử lý thực phẩm không bảo đảm an toàn thuộc thẩm quyền quản lý của bộ y tế
베트남 명령 식품 제품기준 공포에 대한 규제 발한 Quyết định của Bộ Y tế về việc ban hành "Quy chế về công bố tiêu chuẩn sản phẩm thực phẩm"
베트남 명령 농업·농촌개발부의 관리식품 중 조사처리가 허용된 목록 및 조사된 식품의 상한섭취량에 관한 규정 Thông tư quy định danh mục các loại thực phẩm được phép chiếu xạ và liều lượng hấp thụ tối đa cho phép đối với thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ nông nghiệp và phát triển nông thôn
베트남 명령 양어 수산 동물 및 수산물 제품에 유해 잔류물 감시에 관한 규정 Thông tư quy định về giám sát dư lượng các chất độc hại trong động vật và sản phẩm động vật thủy sản nuôi
베트남 명령 외식 업소, 길거리 음식점에 대한 식품안전 조건에 관한 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống, kinh doanh thức ăn đường phố
베트남 명령 보건부의 관리하에 건강기능식품, 미량 영양성분 보충 식품, 식품 첨가물 및 식품 가공보조제; 천연 미네랄워터, 생수; 용기·포장재의 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 규정 요건 충족 인증서 발급 규정 Thông tư Quy định cấp Giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm đối với các cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm chức năng, thực phẩm tăng cường vi chất dinh dưỡng, phụ gia thực phẩm, chất hỗ trợ chế biến thực phẩm; nước khoáng thiên nhiên, nước uống đóng chai; dụng cụ,vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của bộ y tế
베트남 명령 국가 기술 규정 및 식품안전규정 적합 공표에 대한 절차 안내 시행규칙 Thông tư Hướng dẫn việc công bố hợp quy và công bố phù hợp quy định an toàn thực phẩm
베트남 명령 보건부의 관리하에 식품, 식품 용기·포장지 생산·판매 사업체의 식품안전 확보에 대한 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm,dụng cụ, vật liệu bao gói, chứa đựng thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 식품 생산·판매 사업체에 대한 식품안전 보장 일반조건 규정 시행규칙 Thông tư Quy định về điều kiện chung bảo đảm an toàn thực phẩm đối với cơ sở sản xuất, kinh doanh thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 법률 식품안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 법률 식품 안전법 Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 식품안전 업무 관련 수수료 징수, 납부, 비용 관리 및 사용에 관한 규정 Thông tư quy định mức thu, chế độ thu, nộp, quản lý và sử dụng phí trong công tác an toàn vệ sinh thực phẩm
베트남 명령 방사선조사식품에 대한 안전 위생 규정 Quy định vệ sinh an toàn đối với thực phẩm bảo quản bằng phương pháp chiếu xạ
베트남 명령 식품 생산시설에 대한 공통 위생 조건에 대한 규정 발행 Quy định về các điều kiện vệ sinh chung đối với cơ sở sản xuất thực phẩm
베트남 명령 식품안전위생의 품질 검사 및 조사 수행을 위한 식품 시료채취에 대한 안내 Thông tư hướng dẫn chung về lấy mẫu thực phẩm phục vụ thanh tra, kiểm tra chất lượng, vệ sinh an toàn thực phẩm
베트남 명령 “식품 중에 동물용의약품 최대잔류허용한계”에 대한 규정 시행규칙 Thông tư Ban hành “Quy định mức giới hạn tối đa dư lượng thuốc thú y trong thực phẩm”
베트남 명령 식음료 서비스 사업 시설을 위한 식품안전 관리 안내 시행규칙 Thông Tư Hướng dẫn quản lý an toàn thực phẩm đối với cơ sở kinh doanh dịch vụ ăn uống
베트남 명령 식품 신속검사 키트 관리 규정 시행규칙 Thông tư Quy định quản lý bộ xét nghiệm nhanh thực phẩm
베트남 명령 식품 향료 - 바닐라 향료에 관한 국가기술규정 공포를 위한 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn quốc gia QCVN 19-1:2015/BYT về hương liệu thực phẩm - Các chất tạo hương vani
베트남 명령 보건부의 전문관리 대상 식품생산 및 사업장 요건 규정 Nghị định Quy định về điều kiện sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc lĩnh vực quản lý chuyên ngành của Bộ Y tế
베트남 명령 보건부가 관할하는 식품의 생산과 거래에서 식품안전검사 활동을 규정하는 시행규칙 Thông tư Quy định hoạt động kiểm tra an toàn thực phẩm trong sản xuất, kinh doanh thực phẩm thuộc phạm vi quản lý của Bộ Y tế
베트남 명령 보건부 관리 대상에 속한 식품 원산지 추적에 관한 시행규칙 Thông Tư Quy Định Truy Xuất Nguồn Gốc Sản Phẩm Thực Phẩm Thuộc Lĩnh Vực Quản Lý Của Bộ Y Tế
베트남 명령 산업무역부 관리 식품의 식품안전 요건을 충족하는 시설에 대한 인증서 발급·회수에 관한 규정 Thông tư quy định cấp, thu hồi giấy chứng nhận cơ sở đủ điều kiện an toàn thực phẩm thuộc trách nhiệm quản lý của bộ công thương
베트남 명령 학교 우유급식에 사용되는 신선우유 제품 요구사항을 정하는 시행규칙 Thông tư quy định yêu cầu đối với các sản phẩm sữa tươi sử dụng trong chương trình sữa học đường
베트남 명령 식품에 사용되는 미량영양소 목록을 정하는 시행규칙 Thông tư ban hành danh mục vi chất dinh dưỡng sử dụng trong thực phẩm
베트남 명령 식품 첨가물로 사용되는 엽산의 국가기술규정을 정하는 시행규칙 Thông tư ban hành quy chuẩn kỹ thuật quốc gia về acid folic được sử dụng để bổ sung vào thực phẩm
베트남 명령 기능성 식품 관리에 관한 규정 Thông tư Quy định về quản lý thực phẩm chức năng
베트남 명령 식품안전법 일부 조항 세부 시행령 Nghị định Quy định chi tiết thi hành một số điều của Luật an toàn thực phẩm
베트남 명령 미량영양소 강화식품에 관한 규정 Nghị định Quy định về tăng cường vi chất dinh dưỡng vào thực phẩm
벨기에 명령 파라핀 및 석유류의 식품에의 첨가금지에 관한 섭정령 Arrêté du Régent du 16 juin 1947 prohibant les paraffines et huiles minérales dans les denrées alimentaires
영국 법률 식품안전법(1990) Food Safety Act 1990
우즈베키스탄 법률 식품의 품질 안전법 ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
유럽연합 법률 일반식품법 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 식품법의 일반 원칙 및 요건, 유럽식품안전청 설립과 식품 안전 문제에 관한 절차에 관한 2002 년 1 월 28 일자 유럽의회 및 이사회 규정 (EC) No 178/2002 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food Safety Authority and Laying down Procedures in Matters of Food Safety
유럽연합 법률 식품법의 기본 원칙과 조건의 규정, 유럽 식품 안전 기관의 설치 및 식품 안전 문제에 관한 절차 규정 Regulation (EC) No 178/2002 of the European Parliament and of the Council of 28 January 2002 Laying down the General SafetyAuthorityand Laying down Procedures in Matters of Food Safety Principles and Requirements of Food Law, Establishing the European Food
유럽연합 법률 유전자 변형 식품 및 사료에 관한 2003년 9월 22일자 유럽의회 및 유럽연합이사회 규정(EC) No 1829/2003 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on Genetically Modified Food And Feed
유럽연합 법률 식품 효소 및 유럽이사회 지침 제83/417/EEC호, 유럽이사회 규정(EC) 제1493/1999호, 지침 제2000/13/EC호, 유럽이사회 지침 제2001/112/EC호, 규정(EC) 제258/97호의 개정에 관한 2008년 12월 16일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제1332/2008호 REGULATION (EC) No 1332/2008 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL of 16 December 2008 on food enzymes and amending Council Directive 83/417/EEC, Council Regulation (EC) No 1493/1999, Directive 2000/13/EC, Council Directive 2001/112/EC and Regulation (EC) No 258/97
유럽연합 법률 식품에 사용하거나 사용하도록 의도된 훈제 향료에 관한 2003년 11월 10일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) No 2065/2003 Regulation (EC) No 2065/2003 of the European Parliament and of the Council of 10 November 2003 on smoke flavourings used or intended for use in or on foods
유럽연합 법률 식품 중 특정 오염물질의 최대허용기준 및 규정(EC) No 1881/2006의 폐지에 관한 2023년 4월 25일자 집행위원회 규정(EU) 2023/915 Commission Regulation (EU) 2023/915 of 25 April 2023 on maximum levels for certain contaminants in food and repealing Regulation (EC) No 1881/2006
유럽연합 법률 유전자변형 식품 및 사료 Regulation (EC) No 1829/2003 of the European Parliament and of the Council of 22 September 2003 on genetically modified food and feed
유럽연합 법률 동식물성 식품과 사료에 사용되는 농약의 잔류허용기준 및 유럽이사회 지침 제91/414/EEC호의 개정에 관한 2005년 2월 23일자 유럽의회 및 유럽이사회 규정(EC) 제396/2005호 Regulation (EC) No. 396/2005 of the European Parliament and of the Council on maximum residue levels of pesticides in or on food and feed of plant and animal origin and amending Council Directive 91/414/EEC.
인도 규칙 2018년 식품안전기준(영양강화식품) 규정 Food Safety and Standards (Fortification of Foods) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(식품안전심사) 규정 Food Safety and Standards (Food Safety Auditing) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(광고 및 강조표) 규정 Food Safety and Standards (Advertising and Claims) Regulations, 2018
인도 규칙 2018년 식품안전기준(실험실 인정 및 인증) 규정 Food Safety and Standards (Recognition and Notification of Laboratories) Regulations, 2018
인도 규칙 2017년 식품안전기준(수입) 규정 Food Safety and Standards (Import) Regulations, 2017
인도 규칙 2011년 식품안전기준(식품업 면허 및 등록) 규정 Food Safety and Standards(Licensing and Registration of Foodbusinesses)regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(식품 및 식품첨가물의 기준) 규정 Food Safety and Standards(Food Products Standards and Food Additives) Regulations, 2011
인도 규칙 2019년 식품안전기준(잉여식품의 회수 및 배분) 규정 Food Safety and Standards (Recovery and Distribution of Surplus Food) Regulations, 2019
인도 규칙 2011년 식품안전기준(판매 금지 및 제한) 규정 Food Safety and Standards (Prohibition and Restrictions on Sales) Regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(오염물질, 독소, 잔류물질) 규정 Food Safety and Standards (Contaminants, Toxins and Residues) Regulations, 2011
인도 규칙 2011년 식품안전기준(실험실 및 시료 분석) 규정 Food Safety and Standards (Laboratory and Sample Analysis) Regulations, 2011
인도 규칙 2017년 식품안전기준(식품 회수절차) 규정 Food Safety and Standards (Food Recall Procedure) Regulations, 2017
인도 규칙 2017년 식품안전기준(분류되지 않는 식품 및 식품원료 승인) 규정 Food Safety and Standards (Approval for Non-Specified Food and Food Ingredients) Regulations, 2017
인도 규칙 2018년 식품안전기준(포장) 규정 Food Safety and Standards (Packaging) Regulations, 2018
인도 규칙 식품안전표준(식품 표준 및 식품첨가물)규정, 2011 [부분번역] Food Safety and Standards(Food Products Standards and Food Additives) Regulations, 2011
인도네시아 법률 식품법(2012년 인도네시아 공화국 법률 제18호) Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
인도네시아 명령 가공식품 중 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품청장령 제2022-9호 Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 9 Tahun 2022 Tentang Persyaratan Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
인도네시아 명령 가공식품 내 아플라톡신 함량 최대한도에 관한 인도네시아 공화국 식품의약품안전청장 결정(제 HK.00.05.1.4057호) Keputusan Kepala Badan Pengawas Obat Dan Makanan Repulik Indonesia Nomor HK.00.05.1.4057 Tentang Batas Maksimum Aflatoksin Dalam Produk Pangan
인도네시아 법률 식품에 관한 인도네시아 공화국 법률 2012년 제18호 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 18 Tahun 2012 Tentang Pangan
인도네시아 명령 가공식품의 중금속 오염 최대한도에 관한 식품의약품안전청 규정(2018년 제5호) Peraturan Badan Pengawas Obat Dan Makanan Nomor 5 Tahun 2018 Tentang Batas Maksimum Cemaran Logam Berat Dalam Pangan Olahan
인도네시아 명령 가공식품 전자등록(E-REGISTRATION PANGAN OLAHAN)에 관한 규정 Republik Indonesia Nomor 1 Tahun 2013 Tentang Penerapan Pendaftaran Pangan Olahan Secara Elektronik
인도네시아 명령 가공식품에 사용을 금지하는 원재료 및 식품첨가물로 사용을 금지하는 성분에 관한 식품의약품청장령 제2023호-22호 Peraturan Badan Pengawas Obat dan Makanan Nomor 22 Tahun 2023 Tentang Bahan Baku yang Dilarang dalam Pangan Olahan dan Bahan yang Dilarang Digunakan Sebagai Bahan Tambahan Pangan
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 식품안전기본법 食品安全基本法
일본 법률 유통식품에의 독물혼입 등의 방지 등에 관한 특별조치법 流通食品への毒物の混入等の防止等に関する特別措置法
중국 규칙 홍콩 식품착색료 규정 Colouring Matter In Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 홍콩 식품 유해물질 규정 Harmful Substances in Food Regulations
중국 규칙 홍콩 식품 이물(중금속함유) 규정 Food Adulteration (Metallic Contamination) Regulations
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 수입식품 수출입업체 등록 관리 규정 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 보건식품 등록관리방법(시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품안전샘플검사관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 발췌검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 규칙 식품 감미료 규정 食物内甜味剂规例
중국 규칙 식품 내 착색료규정 食物内染色料规例
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 식품안전법 실시조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 식품 리콜 관리 규정 食品召回管理规定
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 수출식품의 농약잔류 · 수의약잔류 · 생물독소 및 기타 유독유해잔류물질검사 관리방법 国家商检局关于印发≪出口食品中农药、兽药残留量、生物毒素及其他有毒有害残存物质检验管理办法(试行)≫的通知
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품경영 허가와 신고 관리방법 食品经营许可和备案管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 식품안전 표본검사 관리방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 신식품원료 안전성 심사 관리방법 新食品原料安全性审查管理办法
중국 규칙 식품회수관리방법 食品召回管理办法
중국 법률 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 규칙 국경구안 위생허가 관리방법 国境口岸卫生许可管理办法
중국 규칙 식품생산경영 일상 감독검사 관리방법 食品生产经营日常监督检查管理办法
중국 규칙 보건식품 명명 규정 및 명명 지침의 인쇄 발행에 관한 통지 关于印发保健食品命名规定和命名指南的通知
중국 규칙 보건식품 등록 관리방법 (시범 시행) 保健食品注册管理办法(试行)
중국 규칙 식품의약품투서신고관리방법 食品药品投诉举报管理办法
중국 규칙 2012년 제55호 <수입식품 수출입상 등록 관리 규정> 및 <식품 수입기록 & 판매기록 관리 규정> 발표 관련 공고 关于发布<进口食品进出口商备案管理规定>及<食品进口记录和销售记录管理规定>的公告
중국 규칙 식품안전 샘플검사 관리 방법 食品安全抽样检验管理办法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 위해요소중점관리기준(HACCP)체계인증실시규칙 危害分析与关键控制点(HACCP)体系认证 实施规则
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 법률 중화인민공화국 식품안전법 中华人民共和国食品安全法
중국 명령 중화인민공화국 식품안전법 실시 조례 中华人民共和国食品安全法实施条例
중국 규칙 홍콩 식품보존료 규정 Preservatives In Food Regulation
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
캐나다 법률 식품의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 법률 식품·의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 명령 식품 및 의약품에 관한 규정 Food and Drug Regulations
캐나다 법률 식품의약품법 [부분번역] Food and Drugs Act
캐나다 법률 식품의약품법 Food and Drugs Act
캐나다 명령 식품의약품 규정 [부분번역] Food and Drug Regulations
캐나다 법률 캐나다 식품안전법 Safe Food for Canadians Act
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제1호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제12호(2005) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑๒ (พ.ศ. ๒๕๔๘) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 5 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ ๕ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 4 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 3 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제2호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๒ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 1 (1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๑ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 1979에 따르는 시행규칙(보건부령) No. 2 (1979) กฎกระทรวงฉบับที่ 2 (พ.ศ.2522)ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พศ.2522
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제3호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๓ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
태국 규칙 식품법 B.E. 2522(1979)에 따라 제정된 보건부령 제4호(1979) กฎกระทรวง ฉบับที่ ๔ (พ.ศ. ๒๕๒๒) ออกตามความในพระราชบัญญัติอาหาร พ.ศ. ๒๕๒๒
프랑스 명령 식품 제조에 사용 가능한 가공보조제의 승인 및 사용 조건 설정에 관한 2011년 5월 10일자 명령 제2011-509호 Décret n° 2011-509 du 10 mai 2011 fixant les conditions d'autorisation et d'utilisation des auxiliaires technologiques pouvant être employés dans la fabrication des denrées destinées à l'alimentation humaine
프랑스 명령 동물유래제품 또는 동물유래제품이 포함된 식품을 시판하는 시설의 인가(agrément)에 관한 2006년 6월 8일자 부령(Arrêté) Arrêté du 8 juin 2006 relatif à l'agrément sanitaire des établissements mettant sur le marché des produits d'origine animale ou des denrées contenant des produits d'origine animale
프랑스 명령 동물유래제품 및 이를 포함하는 식품에 적용되는 위생에 관한 2009년 12월 18일자 부령 Arrêté du 18 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux produits d'origine animale et aux denrées alimentaires en contenant
프랑스 명령 식품 제조에 사용되는 비타민, 미네랄 물질 및 기타 물질에 관한 2006년 10월 16일자 명령 제2006-1264 Décret n° 2006-1264 du 16 octobre 2006 relatif aux vitamines, substances minérales et autres substances employées dans la fabrication des denrées alimentaires
프랑스 법률 농산물 및 식품정보의 투명성에 관한 2020년 6월 10일 법률 제2020-699호 LOI n° 2020-699 du 10 juin 2020 relative à la transparence de l'information sur les produits agricoles et alimentaires
호주(오스트레일리아) 명령 호주뉴질랜드 식품기준 규정 1994 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994
호주(오스트레일리아) 명령 1994년 호주·뉴질랜드식품기준규정 Food Standards Australia New Zealand Regulations 1994